茨城セキスイハイム サイトTOP

つぶやきオールメンバー

デイリーつぶやきハイム

茨城セキスイハイムスタッフの日別のお便り

22

2017/9
金曜日

月別アーカイブ

2017年  

2016年  

2015年  

2014年  

2013年  

2012年  

2016年 12月 12日(月)


こんにちは。 ハイム笠原店の きのっぴー です。

以前に燻製の話をしましたが、最近は休日の度に作っています。

色々な燻製料理がありますが、近頃のお気に入りは 

「スモーク牡蠣のオイル漬け」。

燻製した牡蠣 と ニンニク と 鷹の爪 を熱湯消毒した瓶に入れて、

オリーブオイルでひたひたにするだけ。



"いぶり暮らし" という 燻製を題材にした 

マニアックな漫画に載っていた レシピです。

(最近の愛読書です)



おつまみに最高ですし、トーストしたパンに載せても美味しいです。

最後は、パスタに絡めて。


もし作られる方がいらっしゃったら、 

ニンニク と 鷹の爪 は多めに入れた方が おススメです。



次は総務部 ゆっきーさんです。

ゆっきーさん、宜しくお願い致します!!

ハイム笠原展示場 きのっぴー★

ハイム笠原展示場
きのっぴー★

ページの先頭へ